Бургмановод Опытный
Мото:
SkyWave 650 LX (04г.)
С нами: 4 года
Получил благодарностей: 199
Предупреждений: 0
Цитата: Fasterpast
При этом за сезон катания с ксеноном мне ни один встречный автомашин не светанул ни разу
Я как то фуре мигнул, типа слепишь (я на мото ехал), он не понял...я ему сдуру дальним дал, так он \"гад\" включил паровозные прожектора на кабине .....я пол часа стоял и моргал.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата: Dr. 88
А галоген может \\\"сесть\\\"?
Галоген сесть может. Если есть долго поработавшая лампа, обрати внимание, что витки на спиральке как бы слиплись...вот это и есть \"севший галоген\", он и свети гараздо хуже.
Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Suzuki SkyWave 400, 1999г.
С нами: 2 года 10 месяцев
Получил благодарностей: 15
MaxC А дополнительный свет при прохождении ТО можно и не показывать. Открутил тампы, прошел ТО, поставил обратно, или воотще туду нечто слабое на время ТО поставить - типа декоративная подсветка...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Fasterpast в выходные на Митинском рынки приценивался в биксенону, линзовых блоков ни у кого не было, зато предложили гибрид ксенон ближний + галогенка дальний - даже не знаю на сколько он эффективен...
Мото:
Skywave 400 K2
С нами: 3 года 9 месяцев
Получил благодарностей: 12
Dr.88 в выходные на Митинском рынки приценивался в биксенону, линзовых блоков ни у кого не было, зато предложили гибрид ксенон ближний + галогенка дальний - даже не знаю на сколько он эффективен...
Баловство все это..... Лучше возьми нормальный ксенон.
Бургмановод Много наследил на форуме
Мото:
Умершая Четвертинка
С нами: 3 года 1 месяц
Получил благодарностей: 8
Вот вы рассуждаете о безопасности. Ну да с ксеноном мы виднее и типа в безопасности.
Посмотрим с другой стороны, а еси какой-нить мдак на десятке и т.п. весь счастливый от осознания того, что у него мля... хенон (а значит у него самая о..ная 10-ка), катит тебе на встречу и слепит так, что чувствуешь если ищё чуть-чуть, то всё - инвалид (минимум по зрению). Ведь не вооружённым взглядом заметна разница между нормальной иномаркой с ксеноном и каким-нить хАЧмобилем с тем же самым.
Вобщем нах ксенон! Пусть лишают. Одно дело если ты едешь по освещённому МКАДу и тебе он не мешает, а когда ты на тёмной, как задница сами знаете кого, подмосковной двухполосной тропке то ...
Мото:
Suzuki SkyWave 400, 1999г.
С нами: 2 года 10 месяцев
Получил благодарностей: 15
MaxC спасибо, проверю свою лампу, как гараж откопаю :)
Француз я примерно так же подумал, только не чистый ксенон, а биксенон, еще желательно с линзой...
steinbock вот как раз на МКАДе у меня к моей штатной галогенке притензий нет, а когда ехал по неосвещенной дороге был проблемы...
Бургмановод Много наследил на форуме
Мото:
Умершая Четвертинка
С нами: 3 года 1 месяц
Получил благодарностей: 8
Dr. 88, А зачем вообще на МКАДе свет Ты кстате в Ременском часто бываешь?
Посетители Опытный
Мото:
Skywave 400 Type-S (K5), Address V50 и V100.
С нами: 2 года 11 месяцев
Получил благодарностей: 32
steinbock, А еше м*дак может подрезать, кинуть бутылку из под пива в окно, повернуть направо из левого ряда и т.д. т.п. ))) Так что если продолжать эту цепочку, нужно вообще запретить автомобили...
М*дак может кухонный нож взять и зарезать кого-нить, не запрещать же теперь ножи? Он же может взять кирпич и уронить его кому-нить на голову... Ну я думаю продолжать не стоИт )
Лишать должны не за ксенон, а за неправильно установленную/отрегулированную оптику! По-хорошему проверять должны на техосмотре это и ставить в талоне пометку, мол ксенон есть, отрегулирован по правилам. Только для нашей страны это утопия, увы. С опьянением то частенько разводят, а с ксеноном будут разводить еще пуще... Очередная кормушка.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кстати с фурами вы аккуратнее, бытует мнение, что они любят \"наказывать\" за дальний выброшенной из окна гайкой (от грузовика) или камешком на встречу....
Мото:
Skywave 400 K2
С нами: 3 года 9 месяцев
Получил благодарностей: 12
Fasterpast, абсолютно солидарен с твоим мнением.
Dr.88 ага, именно биксенон. И лучше корейский. Обрати внимание на геометрические размеры лампы и люфт в механизме привода лампы. От этих параметров зависит сможешь ли ты отрегулировать свет или нет. Смешение светящейся колбочки в ксеноновой лампочке даже на 1 мм (а именно эта часть ксеноновой лампы является аналогом спирали в галогеновой лампе) приводит к неправильной фокусировке света. Как вариант можно взять с собой хорошую галогеновую лампу (Осрам, Филипс и др.) и при покупке приложить к ксеноновой лампе. Спираль ближнего света и колбочка ксеноновой лампы должны находиться на одном уровне. При выдвигании ксеноновой лампы на уровень дальнего света, колбочка должна совпадать с уровнем спирали дальнего света в галогеновой лампе. У китайских ламп ну очень большие погрешности в геометрических размерах..... Обязательно нужно проверять. Только в этом случае возможно отрегулировать (да и то не идеально) ксеноновый свет на галогеновой оптике.