Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Skywave 400 K2
С нами: 3 года 9 месяцев
Получил благодарностей: 12
Предупреждений: 0
Это не закон, а некие разъяснения ФГУП НИИАЭ для ГИБДД. Закон есть закон.
Согласен, любую замечательную вещь можно испортить кривыми руками и гоп-подходом (установка ксенона без регулировки как минимум). Да, не в любых фарах ксенон будет светить более-менее нормально. Мне удалось установить и отрегулировать ксенон на ВФР, СБР600 и Бург400. Причем, свет распростаняется правильным пучком не только в статике, но и при езде (постоянно ездим с человеком на ВФР, его фара не слепит ни впередиедущую машину, ни встречку (со встречкой проводили эксперимент в темное время суток)). Одной из проблем ксенона вижу неправильную температуру. Реально, выше 4300 уже жопа. Как для самого владельца ТС, так и для других участников движения.
На машину ксенон ставить не буду, и так светит нормально, а с мотов снимать не буду. Готовлю шаблоны жалоб на действия сотрудников ГИБДД, на случай, если будут грузить в дороге про ксенон.
Мото:
Suzuki SkyWave 400, 1999г.
С нами: 2 года 10 месяцев
Получил благодарностей: 15
MaxC я и не спорю, просто интересно откуда такие требования... А вот света от галогенки мне реально не хватает, первый раз разложился именно из за недостатка света, знал что должен быть лежачий полицейский, но не помнил где точно, увидел знак, стал притормаживать и только в самый последний момент заметил, что он не напротив знака, а почти на метр ближе, т.е. уже у меня под колесами - тормоз отпустить не успел - в результате завалился. Освещения на дороге практически не было, видать в Жуковском в этот день электричество экономили, а моего света, что-б увидеть не хватило, на самом лежачем полицейском не было разметки, просто бугор асфальта... Хотя наверно нужно было сразу звонить в ГАИ, и вставлять пистон дорожной службе - 1) знак не ДО, а после (примерно на 0,7-1м после дальнего края) 2) отсутствует разметка (через месяц она появилась) 3) нет освещения дороги в населенном пункте (на это нарывался всего пару раз)... но у меня из повреждений пара царапин на пластике и зеркале и все, поэтому отряхнулся и поехал домой.
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Dolphin а в ролике за границей света просто нет нефига, все знаки и столбики видны были. Да, и камера имеет динамический диапазон меньше чем глаза... Так что еще не факт, что с галогенами такого не случилось бы
Мото:
Suzuki SkyWave 400, 1999г.
С нами: 2 года 10 месяцев
Получил благодарностей: 15
А галоген может \"сесть\"? Если да, то нужно проверить свой Скай с новой лампой, а то я реальгно не мог различить поверхность дороги :( поэтому и хочу поставить ксенон.
Посетители Опытный
Мото:
Skywave 400 Type-S (K5), Address V50 и V100.
С нами: 2 года 11 месяцев
Получил благодарностей: 32
Эт на 650ках неплохой... А на 400ке К5 - две лампы по 35 ватт, которые мало того, что трудно достать, светят они куда хуже одной 55 ваттной, особенно днём. Издалека вообще смотрится как габарит какой-то, и в зеркалах автомобилистов - малозаметен :( Поэтому я себе ксенон поставил почти сразу после покупки аппарата. Часа 4 регулировал световой пучок. В итоге сделал его более сфокусированным. Так он встречников вообще не слепит, при этом светит дальше вперед, но чуть хуже по бокам. Да и то хуже относительно автомобиля... Вся обочина всё равно просвечивается. Зато ехать за городом по узкой трассе ночью...... Это что-то. Врубаешь дальний, и перед тобой туннель с лихвой покрывающей тормозной путь на скорости 100-120, т.е. все выбегающие лоси, пешеходы и \\\"прочая нечисть\\\" видны за долго до того, чтобы не успеть среагировать... С родными лампочками даже с дальним по неосвещенным трассам приходилось постоянно всматриваться вдаль, а это сильно отвлекало от дороги в целом... При этом за сезон катания с ксеноном мне ни один встречный автомашин не светанул ни разу. Так что что я буду делать если ксенон действительно запретят - я не знаю :( Если сделают нормальный регламент, не заставляющий ставить на мотоциклы омыватель фар, хотя бы, с удовольствием раскошелюсь на линзоблоки хелла, а иначе - хз. (
Сообщение отредактировано 27 февраля 2010 16:47. Редактировалось 1 раз(а)