Посетители Опытный
Мото:
Skywave 400 Type-S (K5), Address V50 и V100.
С нами: 2 года 11 месяцев
Получил благодарностей: 32
Предупреждений: 0
Цитата: Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света (\\\"ксеноновых лампах\\\") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: \\\"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности.\\\" Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Позвоните кто-нить завтра...
Меня больше всего мучает вопрос \"КАК они будут проверять под ксенон эта фара или нет? По буковке? Бред, сами понимаете. По \"мне кажется\" - более вероятно, но без комментариев... Экспертиза? Что-то я сомневаюсь,ч то у нас всё так цивильно будет...
Посетители Опытный
Мото:
Burgman 650 Exec 2005 SkyWave 650 2003 Majesty 250 Honda Tact Address V50G RUNNER FXR 180
С нами: 3 года 11 месяцев
Получил благодарностей: 194
Надо же.. у нас такого еще не придумали... надо им подсказать ... Были движения насчет поворотов то оранжевых то желтых , регистрацию полтинников придумали... а ксенон видно в запасе... Надо еще штрафовать за не штатные магнитолы....)))))))))
Бургмановод Опытный
Мото:
SUZUKI SKY WAVE 650 2006 г.в.
С нами: 3 года 10 месяцев
Получил благодарностей: 181
Я с бурга хер сниму! Ибо с ним меня на дороге видно в 10 раз лучше и что то я не нашел на фаре где маркировка под какую лампу заточена фара.Завтра устрою детальный осмотр фары и если найду попробую аккуратно затереть(совет дал парень который работает на ПГТО)
Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Suzuki SkyWave 400, 1999г.
С нами: 2 года 10 месяцев
Получил благодарностей: 15
Собираюсь себе биксенон в этом сезоне ставить, как раз сразу после инфы об этом законопроекте подумал о полировке фары в месте маркировки буковкой \"H\", если таковая на стекле есть :) Нам на самом деле ксенон и стробоскопы просто необходимы, иначе люди в железных коробках нас не видят :(
Посетители Опытный
Мото:
Burgman 650 Exec 2005 SkyWave 650 2003 Majesty 250 Honda Tact Address V50G RUNNER FXR 180
С нами: 3 года 11 месяцев
Получил благодарностей: 194
На самом деле разумное зерно в этом есть... Я много езжу.. в том числе и ночью... и постоянно попадаются кадры, которые в погоне за "модой" и понтами ставят себе любое говно лишь бы выглядело круто.. в том числе и ксенон... при чем даже не задумаываются откалибровать и выставить фары. В итоге имеем супер яркий свет, который светит на благо и радость владельца и со встречной стороны - полуослепленных водителей.... Думаю такое ограничение нужно вводить с таким расчетом, что если ставишь себе ксенон, то будь добр пройди какое-то освидетельствование, типа сертификат какой-то получи, где тебе его подгонят и выставят так, чтобы не слепить встречных водителей... И вот за езду без такого сертификата с криво установленным ксеноном - наказывать...
Бургмановод Опытный
Мото:
SkyWave 650 LX (04г.)
С нами: 4 года
Получил благодарностей: 199
proctos, У нас проще...Когда меня на ТО спросили про ксенон на предыдущем мото и я ответил, что для безопасности и прочее....Попросили установить тогда для безопасности и для порядка: авто корректор фары и омыватель.....Ксенон я снял.
Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Suzuki SkyWave 400, 1999г.
С нами: 2 года 10 месяцев
Получил благодарностей: 15
Интересно, а если на фаре не будет маркировки, что она под галоген и будет бумажка о том, что фара отрегулирована (никто мешает после установки заехать в любой сервис с нужным оборудованием и отрегулировать) то как на это будут реагировать гайцы? Кстати, а есть-ли мототехника с заводским ксеноном?
MaxC а почему нельзя без корректора и омывателя? Галогены тоже яркие бывают... Омыватель ставят если фары низко расположены и часто пачкаются, а на мото обычно в такую погоду не ездят, да и фары выше. Корректор оставляет исходный угол наклона светового потока, независимо от проседания ( нагрузки) рессор, на моте не собираюсь возить сзади 3х мужиков и 100кг багажа (в таком варианте на авто как раз свет и уходит вверх)
Бургмановод Семья Клуба
Мото:
сцука 650lx 2004 г.в.
С нами: 3 года 10 месяцев
Получил благодарностей: 123
корректор у нас есть,хоть и механический,а за место омывателя возьму 0.5